李丽莎欧洲杯-湖北断指斗地主玩家:TUPT比赛 让我重拾昔日乐趣

湖北断指斗地主玩家:TUPT比赛 让我重拾昔日乐趣

   47岁的艾光辉是湖北武汉人。李丽莎欧洲杯 说起打扑克、斗地主,李丽莎欧洲杯 他头头是道,神采飞扬,失去手指的左手并未成为他过关晋级的阻碍。

   途游斗地主是他常玩的一款游戏。最近,途游游戏启动了2017TUPT途游扑克锦标赛。赛事以二打一(民间俗称斗地主)为主,而武汉就是其中第一个分战场。对此,艾光辉颇有兴趣,他报名参加后取得了晋级赛冠军,顺利拿到了武汉赛区的参赛资格。

   很多人认为斗地主就是一个消遣,不过,在艾光辉看来,既然是比赛那更多就是竞技。2016年9月,斗地主被国家体育总局认定为正式体育项目,扑克游戏也借此民间娱乐江湖走上官方比赛的庙堂。诸如2017TUPT等全国性扑克赛事,吸引了众多民间高手的参与热情。

   “断指扑克王” 重拾昔日乐趣

   20岁那年,艾光辉在轧钢厂做学徒时,不幸被车间机器压断了左手手指。这之后,他不仅没办法正常工作,连唯一的爱好——扑克牌也打不了,有很长一段时间,他十分苦闷。

   去年过年期间,亲戚们都在打麻将,艾光辉参与不上,无聊之余,他通过手机搜索下载了途游斗地主。他发现,在网上打扑克、斗地主,单手就能操作。

   重拾爱好的艾光辉,变得越来越开朗了。在线上的比赛也越如鱼得水,更一度被街坊奉为“断指扑克王”。

   对于称呼,艾光辉并不十分在意。用他的话讲,线上斗地主让是自己休闲时光的乐趣。

   面向斗地主玩家 总奖金高达百万

   2017TUPT途游扑克锦标赛总奖金池高达百万元,也是圈内为数不多的面向全国斗地主爱好者的一次赛事。与众多游戏公司举办的线上、落地赛不同,TUPT没有设置过于繁复的赛制,而是希望通过比赛,让更多斗地主玩家充分竞技及比赛这一过程。

   家门口的比赛 希望能发挥好

   武汉分站赛是2017TUPT四大落地赛之一,哈尔滨、西安、深圳三站将相继在今年7月、8月、9月展开,分站赛覆盖了华中、东北、西北、华南四个区域,以确保各地斗地主爱好者能就近参与。每个分站赛冠军将获得2万元奖金。最终,赢得总冠军的玩家将独自捧得15万奖金。

   “其实没什么秘籍,赢的技巧就是要配合,两个人上下路要出好牌,地主肯定有点好牌,单打独斗肯定不赢。6月18日,在武汉打TUPT,家门口的比赛,希望我能发挥好“艾光辉笑到。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注