金尊博-Havok引擎高管表示PS4-Xbox One 8GB内存也不够用

索尼和微软的新一代主机PS4、Xbox One拥有强大的硬件配置,金尊博 特别是内存容量都达到了8GB之巨,实现了游戏开发者20多年来的梦想。金尊博 在物理引擎Havok产品经理Andrew Bowell看来,即便新一代主机配备了8GB内存,开发者也会马上就想法把内存全部用完。

微软的Xbox One使用但是8GB DDR3内存,可供用户使用容量是5GB,而索尼的PS4搭配的是8GB GDDR5统一内存,虽然还没有官方证据,不过可供用户使用的内存容量大约在5.5GB,相比前一代主机来说进步非常大了。

Havok产品经理Andrew Bowell在接受Gamebolt采访时表示,游戏开发者长期以来一直梦想更大的内存,在过去的20年主机历史中内存一直是稀缺资源。现在新一代主机终于实现了这个梦想,不过他相信即便有了8GB内存,开发者们绝对会立即用完所有可用内存。

他这么说自然是为了自家的产品做宣传,因为他接着就会阐述Havok这个中间件的好处了。他表示Havok引擎一直以来都把帮助开发者用最少的资源做更多的事当成目标,现在就算有了大容量的内存,但是开发者们总会用尽每一点内存。为此,开发者们需要中间件来确保最低的内存占用。如果开发者准备把作品带入移动平台上,那么(利用中间件优化内存占用)会显得更加重要。

从他的话中可以看出,如果不加以优化,游戏开发者会想办法用尽所有内存,哪怕容量再高也是一样的。

Havok引擎高管表示PS4/Xbox One 8GB内存也不够用

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注