爱游戏首页:《合金装备》作曲家曝Konami与小岛秀夫闹僵的真相

【52pk 7月29日消息】 此前两者曾展开了近半年撕逼大战,外媒不断爆出小岛秀夫将在《合金装备5:幻痛》发售后离开Konami,而Konami更是通告全公司人员在专门场合不许提小岛秀夫,废弃恐怖游戏《Slient Hills》项目,甚至在《合金装备5:幻痛》包装盒上都没有小岛工作室logo,积怨颇深。

作曲家Rika Muranaka

《合金装备》作曲家曝Konami与小岛秀夫闹僵的真相

根据转述消息称,Konami与小岛秀夫分道扬镳原因包括“钱”,小岛秀夫虽然有固定工资可取,却没有游戏收益上的分红;开发进度稍慢导致游戏延期也另Konami感到不快。

当然最主要的原因是Konami觉得小岛秀夫不具备他们期望的商业意识,很多游戏场景降低分辨率或者减少设计(偷工减料)并不容易被发现,但小岛秀夫却坚持反复推敲每一个画面,并尽可能做的更好。在Rika Muranaka眼中小岛秀夫是非常棒的制作人,甚至是世界最高级水平,但这点Konami似乎并不赏识。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注