爱游戏首页:《巅峰战舰》天梯打野之使用游戏战斗语音系统_1

 

大宝贝儿们还记得上次

茜茜传授的部件系统正确玩法姿势吗?

既然强化了战舰

那么想要打好一场战斗

语音通话也是少不了的

那么你了解游戏内的语音通话技巧吗?

       天梯系统内的战场是非常强调团队配合战斗,各舰种需要合作,有合作就需要有效沟通,这次结合自己游戏体验,重点分享天梯打野使用游戏战斗语音系统的体会。

       那么,该如何有效利用游戏内战场语音系统,让游戏更有乐趣呢?

拇指玩图片

目前在游戏内提供了两套战场语音可用:

       第一套是游戏自带简短战斗语音:点击游戏左上角的战场地图,会弹出地图界面框(上图一),在右侧有多个语音按钮(问候、确认、冲锋、防守、鼓舞、娱乐)。点击就能自动发送语音,己方舰队战友都能听到(“娱乐”语音还能让对方舰队听到)。

拇指玩图片

两套战场语音使用技巧都不一样哦~

       第二套是实时录制战场玩家语音:在游戏界面右上角有个麦克风按钮(见图二黄圈部分),点击可录制玩家说话。

       天梯组队或打野,用好这个玩家语音有3个小技巧分享。

1、队友相互鼓励

       战场的士气和斗志很重要。天梯打野常常会遇到不认识的队友,天南地北相聚是缘,适当语音鼓励、提示一下,士气高涨有利战斗。当队友打出震撼一击,来句鼓励“干的漂亮!”,感觉会很棒!最忌讳对走位问题或攻击方向相互指责埋怨,人心不齐士气低落,没交火就输一半,应尽量避免。

2、指令简明扼要

       战场实时录音时间很短,加上战况激烈,千万不能啰嗦,6秒以内如何清晰有效的表达清楚意思,很考验判断和表述能力,怎么办?

       可以借鉴3W原则“who,where,what”说直白就是“要谁,去哪,干啥”。

       例如战场常听见说“驱逐舰点灯,点灯,大家快占点、占点!”

不如这么说:“本森驱逐舰,3号点左侧点亮!”

“安全!克利夫兰巡洋舰进3号占点!”

(战场语音只有6秒,一定要控制好时间啊~

3、方位表述准确

       游戏通话,说准作战方位也很重要,除了说“前后左右”,有经验的玩家善用“表盘定位”的方法来表述方向。把整个地图看成一个表盘,每个舰船的大体方位就能用1点—12点准确表述出来(如图三),若以地图1号占领点为表盘圆心,左侧的巡洋舰就在7点钟方向,航母在6点方向,飞机正飞往12点方向。

拇指玩图片

4、保持心态淡定

       游戏玩家也各有各的习惯,尤其是不熟悉的陌生人。所以当遇到语音沟通不畅时候,也犯不着着急上火,毕竟只是游戏,或许对方压根没开声音,或许对方看到你没有发现的情况,或许背景声太大对方没听清……有很多种情况,所以心态淡定些,游戏开心就好。

巅峰战舰

巅峰战舰

v2.3.0动作射击

2017-12-21322.38MB

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注