爱游戏首页:《哪吒之魔童降世》观影人次破亿,中国影史陈塘关三兄弟齐活了!

嘤嘤酱

破亿破亿!嘤酱简直不要太开心了,不是票房,是观影人次破亿!

8月13日《哪吒之魔童降世》的官微发布消息,电影票房突破36亿,并发布了一张庆祝海报。

“ 《电影哪吒之魔童降世》票房破36亿!通天遁地,少年无畏。行至今日,只因有你。”

哪吒之魔童降世

哪吒之魔童降世

(破36亿海报)

与此同时,据实时数据统计,《哪吒之魔童降世》观影人次在这天也正式破亿 ,成为继《战狼2》和《流浪地球》后的第三位观影人次破亿的电影,也是首部观影人次破亿的动画电影,位列中国影史票房榜第五位。

哪吒之魔童降世

小哪吒之前的四位大哥,分别是《战狼2》(56.83亿)、《流浪地球》(46.54亿)、《复联4》(42.4亿)和《红海行动》(36.5亿)。

因为《战狼2》、《流浪地球》和《哪吒之魔童降世》的属性,有网友戏称,中国电影陈塘关三兄弟算是齐活了。

至此,中国电影的弱势项目,军事、科幻和动画也就都有了代表作。

哪吒之魔童降世

此外在口碑方面,以上影片在豆瓣评分上只有《复联4》能够和《哪吒》持平,均为8.6分,其他四部影片的豆瓣评分均低于这一数字。

哪吒之魔童降世

哪吒之魔童降世

截止统计,上映不过18天,嘤酱只能用不鸣则已,一鸣惊人来表述这部国产动画了。

哪吒之魔童降世

电影讲述了哪吒一生与天争与命争的故事。天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,混元珠被元始天尊一分为二,化为灵珠和魔丸。它们的命运本早就被写好,灵珠投胎为人,助周伐纣时可堪大用,魔王则是混元珠的一切黑暗面,将诞出魔王,为祸人间。灵珠注定成为英雄,魔丸则会被消灭摧毁。

哪吒是魔丸转世,他性格孤僻、冷漠、叛逆、憋屈、玩世不恭,却无比希望得到理解和认同,敖丙是灵珠转世,身形飘逸,举止儒雅,一派翩翩美少年形象,一生下来就是天潢贵胄。

两人本是一体,却命数相反,幸好最终他们一起联手抵抗命运,并成为对方“唯一的朋友”。

哪吒之魔童降世

这部电影在原神话基础上做了很大的改编,嘤酱觉得对于哪吒来说,改变最大的不是他的性格,毕竟在原神话中哪吒就是一个“反叛”的代表。

对于他来说改变最大的应该是他的父亲李靖,在我们之前看过的封神故事中,李靖永远扮演着一个脸谱化的中国传统严父形象,忙于工作,极少与子女交谈,对不符合自己期望而诞生的孩子缺乏感情,在孩子开始闯祸之后再觉得他给家族蒙羞。

限于传统我们无法指责一个父亲是错的,他只是不管而已,但哪吒削骨还父削肉还母,与李靖为父的冷漠却脱不了干系。

哪吒之魔童降世

《哪吒之魔童降世》中的李靖,虽然不善言辞、沉默少言,但对哪吒不是排斥的。

他会用一种温和、平等的沟通方式去和哪吒交流,即使哪吒惹得陈塘关鸡飞狗跳,他也会放下所谓的面子,帮助孩子得到认可。

哪吒之魔童降世

所以,这部电影的小哪吒才没有上演削骨还父削肉还母的戏码,没有完全舍弃自己的身体来追寻自我。也算是圆了原有故事中意难平的部分吧。

哪吒之魔童降世

有些人觉得《哪吒之魔童降世》的评价是不是太高了,自己明明也看到了这样那样的缺点,大家怎么都说好?嘤酱想说的是,电影存在硬伤,大多数观众也都看得出来,但是跟它所带来的体验相比,瑕不掩瑜。

在被所谓的商业流量和粗制滥造充斥至今的电影市场中,观众对哪吒的到来是无比振奋的。正因它逆流而上,站在低处也能伸手触天,所以观众们愿意直接把它送上天,因为它值得。

而那些不值的,就让它们永远发不出破亿的海报好吗?

相关阅读:「Link·二次元」继漫威宇宙以后 国人自己的神话宇宙要诞生了?

哪吒之魔童降世

(就是觉得好笑,给你们也看看哈哈)

 

爆有料

王者体育直播王者体育直播玩球直播球会体育球会体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注