大摩维持完美时空增持评级

北京时间8月18日早间消息,摩根士丹利今天发表投资报告,维持完美时空(NasdaqGS:PWRD)“增持”(Overweight)的股票评级,以及“有吸引力”(Attractive)的行业展望评级。

以下为报告概要:

完美时空第二季度实现收入5.94亿元人民币,环比减少5%,但同比增长14%,基本符合我们的预期。每股美国存托股票摊薄收益为3.71元人民币,环比减少35%,同比减少25%,较我们的预期低了22%,主要原因是成本上升。

利好因素:1)受益于《口袋西游》在韩国、《神鬼传奇》在越南以及《诛仙》在韩国和俄罗斯的成功发布,完美时空第二季度海外收入(约占总收入的9%)环比增长3%,同比增长19%;2)受益于季节性利好因素,完美时空预计第三季度销售额将保持平稳,并有可能有所上升(环比增长0至5%);3)该公司正在考虑股票回购,目前正在等待董事会批准。

利空因素:完美时空第二季度网络游戏销售额环比减少5%,同比仅增长14%。该公司活跃付费用户数环比减少14%,同比减少24%,而网络游戏每用户平均收入(ARPU)环比减少5%,但同比增长23%。环比下滑的主要原因是游戏内推广和盈利活动减少、反作弊控制更加严格以及《梦幻诛仙》的业绩不佳。

我们认为,完美时空的估值具有吸引力,但仍需等待催化剂:1)尽管短期表现疲软,但完美时空在将新游戏转换成游戏大作的过程中,仍然保持业界领先地位。该公司即将发布的游戏涵盖2D、2.5D和3D,在业内占据最强地位;2)完美时空是中国网络游戏出口市场的领导者。我们估计,该公司在2009年中国网络游戏出口额中占比约为40%;3)完美时空当前股价对应我们2010年每股收益预期的市盈率为7至8倍,我们预计其未来3年的利润每年都将增长20%至 25%。我们正在密切关注《神魔大陆》(3D)、《降龙之剑》(2D)和《笑傲江湖》的发布,这些游戏有望成为该公司新的催化剂。

相关链接>>>>

大摩称腾讯股价具有超过30%上升空间

大摩称《鹿鼎记》再度延迟上市影响搜狐

大摩预计网易未来三年运营利润每年将增25%

大摩列举盛大3大优势 给出跑赢大盘评级

大摩报告维持网易“增持”评级

大摩称畅游或增长乏力 维持持股观望评级

大摩:网易研发团队出走影响不大 维持增持

大摩:巨人在2010年将出现强势增长

完美时空游戏推迟发布拉低股价:大摩维持增持

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注